...

       2013年9月由杨浦区四平社区体育健身俱乐部、徐汇区徐家汇社区体育健身俱乐部、长宁区新泾镇社区体育健身俱乐部、浦东 新区洋泾社区体育俱乐部为发起单位联名向市体育局总会递交筹建上海市社区体育协会的请示。2014年2月18日,经市体育局同意成立上海市社区体育协会。 2014年9月4日,上海市民政上海市社会团体管理局下发《准予筹备社会团体决定书》。2014年10月28日上海市社区体育协会在东方体育中心召开成立 大会。2014年12月5日,上海市民政局、上海市社区团体管理局,决定准予上海市社区体育协会成立登记,下发《准予社会团体登记决定书》。

       新成立的市社区体育协会的性质:是由本市各区(县)已注册登记的社区体育团体、各社区体育健身俱乐部、经本会认可的相关体育团队、在本会领域内具有一定影响的行政管理人员、专家、学者自愿组成专业类的非营利性的社会团体法人。

       协会的宗旨:是强调不断满足会员和社区居民多样化、多层次健身需求;加强协会的自治和自主管理,努力扩大协会社会影响;协助推进社区公共体育设施、健身组织、健身活动和健身服务等为内容的公共体育服务体系建设,使之成为集活动组织、健身指导、信息服务和体育设施管理为一体的社区体育服务组织。

       协会的业务范围:是协调社区体育事务,承接政府公共体育服务项目,开展体育宣传、培训,组织体育赛事活动,进行社区体育交流和研究。

       协会的任务:是接受上级部门的委托管理社区公共体育设施;组织开展社区体育赛事和活 动;组织开展健身指导辅导和健身技能培训;发展社区体育志愿者;组织实施社区体育服务配送;推广普及社区体育健身项目发展;承接其他政府公共体育服务项 目;开展会员服务;以及其他与本协会相关的业务内容。

       协会要在市体育局和市体总的指导下,在全体理事和所有会员的共同努力下,不断开拓创新社区体育服务内容和形式,不断探索体育社会组织发展新模式,积极推动社区体育发展,为提高市民身体素质和生活幸福指数做出积极贡献。

上海市社区体育协会 会长 张祥泰