“中华武术我体验 传统文化新传承” ——跃进假日学校开展武术体验活动

2018年07月10日社区新闻

        为激发学生对体育锻炼的热爱,弘扬中国的传统武术。跃进居委假日学校于7月10日上午开展武术体验活动。
活动开始前,跃进假日学校的老师首先给孩子们上了一堂生动有趣的园艺指导课。吃不完的芋头、红薯、花生,废弃的小葱、大蒜、胡萝卜、芹菜的根茎,这些生活中常见的蔬菜,通过精心的养护培育也可以变成一盆盆美丽的盆栽。
        稍后,由镇文广站来的资源配送来的武术的基本礼仪开始讲解,一拳一步向同学们示范,边演示、边学习、边纠正。抱拳礼、冲拳、推掌……,在一声声口号中,同学们全身心投入武术体验课中。虽然没有一点基础,长久保持一个动作导致大家手酸脚酸。但是孩子们丝毫不松懈,口号越发响亮,全力跟上老师的动作和节奏。

        此次活动邀请假日学校师生说一说自己的园艺故事和栽培技巧,为即将到来的第十届中国花博会的到来营造了良好的氛围。同时通过体验活动进一步增强未了成年人对中华武术的了解、认识和兴趣。在武术教学和锻炼中培养未成年人高尚的武德,优良的作风和坚强的意志品质。

                                                                           

崇明区新海镇社区体育健身俱乐部

2018年7月10日