2018年上海城市业余联赛 “乐奔拓杯”上海市社区广场舞系列赛决赛 暨“康美三七杯”2018年全国广场舞大赛(上海站)

2018年07月27日城市业余联赛社区广场舞系列赛

      2018年上海城市业余联赛“乐奔拓杯”上海市社区广场舞系列赛决赛暨“康美三七杯”2018年全国广场舞大赛(上海站)选拔赛于7月26日下午在上海市杨浦区体育活动中心举行。本次赛事指导单位为国家体育总局社体指导中心、上海市体育局、上海市体育总会,由全国广场舞推广委员会、上海市社体管理中心主办,上海市社区体育协会、杨浦区体育局承办,杨浦区体育活动中心协办。

      全程冠名赞助商为上海乐奔拓健康科技有限公司和“康美三七杯”2018年全国广场舞大赛(上海站)选拔赛的赞助商康美药业股份有限公司 。

      全民健身是建设健康中国的重要支撑,是人民群众向往美好生活的必然要求。上海市体育局坚持以人民为中心的思想,确立大健康理念,发挥全民健身在促进人们健康幸福生活方面的独特优势,推动体育运动蓬勃发展。2017年以来,上海创新举办城市业余联赛等品牌赛事活动,积极组织开展各类群众性体育赛事活动,去年共举办各级各类赛事活动1528个,参与人数超过百万,参赛者中20—60岁占70%以上。通过健全组织,完善设施,提供科学指导,弘扬中华体育文化,广泛开展群众性体育活动。进一步完善全民健身公共服务体系,扩大有效供给,引导市民自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身,开创全民健身事业发展新局面,努力围绕建设全球著名体育城市和健康上海的目标做出新贡献。

        广场舞是广大市民喜爱的运动项目,又是中老年人群参加为多。上海市社区体育协会去年和今年连续两年举办社区广场舞教练培训班,培训人数340余人。培训者不仅学习理论知识,还学习推广创编套路。在推广创编套路的同时,举行社区广场舞比赛,以巩固学习的成果。今年6月份起先后举办了虹口、长宁、普陀、浦东新区等四个片区社区广场舞选拔赛,共有近100支广场舞队伍、2300余人次参加,从中评选出24支队伍参加今天的决赛,此次上海站决赛决出的吴淞体育俱乐部队和西门韵姿健身操舞队2支队伍将代表上海参加2018年全国广场舞大赛总决赛。

      今年的上海市社区广场舞系列赛分别在四个片区进行了4场海选赛和1场决赛,每支队伍需进行规定套路和自选套路比赛,海选成绩按照40%的规定套路比分加上60%自选套路比分得出最终成绩,成绩排名靠前的6支队伍晋级决赛,每场晋级6支优秀团队,共有24支队伍进入决赛,她们是经过层层选拔,在近百支队伍中脱颖而出,是上海最优秀的团队代表。自2015年首届全国广场舞大赛举办以来,迄今已经成功举办了3届,现已成为全国规模最大、影响最广、级别最高的广场舞品牌赛事。今年上海社区广场舞系列赛列入了上海城市业余联赛,成为上海群众体育赛事的最高平台。协会将通过搭建今天的平台让更多的社区广场舞队交流健身锻炼的成果,让体育给广大市民带来高兴、健康、幸福。

   当日,腾讯、微博、爱奇艺、运动365等8家平台共有145902人实时观看比赛。

  获奖名单:
      一等奖
       吴淞街道体育俱乐部舞蹈队
       西门韵姿健身操舞队
     二等奖
       青村甜源健身舞蹈队
       红珊瑚健身舞团
       轻舞飞扬舞蹈队
       湖南艺枫舞蹈队
     三等奖
       南桥镇晨风广场舞队
       三林镇排舞队
       常青艺术团
       长征镇健身队
       四平社区健身舞蹈队
       新华街道健身舞队
    最佳创编奖:
        普陀区桃浦镇桃馨舞蹈队
        徐汇区斜土街道朝阳健身舞蹈队
        静安区芷江西路舞之恋舞蹈队
        浦东新区潍坊街道舞蹈队
     最具活力奖:
        静安区临汾路街道金逸舞蹈队
        嘉定区南翔镇雀舞骄阳排舞队
        虹口区广中路街道广乐缘舞蹈队
        杨浦区五角场镇“群之韵”舞蹈队
     最具人气奖:
        静安区彭浦镇澎之声舞蹈队
        闵行区古美路街道秧歌舞蹈队
        虹口区曲阳街道葆青春健身舞队
        静安区宝山路街道弘扬舞蹈队

上海市社区体育协会

2018年7月24日