献礼国庆70周年 百人齐跳广场舞

2019年10月10日社区新闻

       9月28日上午,柘林镇“歌唱祖国”百人广场舞大展示在柘林学校隆重举行。各村居、卫生系统等单位的120名广场舞队员聚集一堂以绚丽的舞姿迎接祖国70周年华诞。
      活动在全场齐声高唱《我和我的祖国》中拉开序幕,嘹亮的歌声、挥舞的国旗汇成了红色的欢乐的海洋。舞者们在铿锵有力《歌唱祖国》的歌声中翩翩起舞,以柘林人民炙热的情怀送上对祖国母亲的祝福,抒发爱国之情。

柘林镇第三届运动会滚灯操比赛圆满落幕

      今年是新中国成立70周年,也是柘林镇第三届运动会的举办之年。9月28日,柘林镇第三届运动会“滚灯操”比赛在社区文化活动中心举行。16支队伍、200名队员进行了由上海市市级非遗传承人王正荣新编创的第三套滚灯操—《小苹果》的比赛。此套滚灯操以交响乐《小苹果》为基调,辅以简洁、有力的滚灯套路动作令人耳目一新。经角逐,柘林居委、法华村、海畔居委三支队伍获金奖。
       柘林镇第三届运动会自今年5月启动以来,先后进行了拔河、篮球、田径等10个大项的比赛、参赛运动员达2000人次。10月将进行射击、健身气功、第九套广播体操比赛,于10月下旬举行运动会闭幕式。

柘林镇社区体育协会  姚鲜华

2019年10月9日