山东省社会体育指导员协会来四平社区参观学习社区体育工作

2020年07月30日社区新闻

     7月28日,山东省社会体育指导员协会一行7人在市社区体育协会常务副会长张祥泰的陪同下来四平街道参观学习社区体育工作,街道办事处副书记曹腊梅、社区体育俱乐部有关人员参加了接待。

     在街道召开的座谈会上,副书记曹腊梅介绍了街道近年来社区体育情况及特色工作。一、街道领导重视,组织机构健全。街道把体育工作作为一项重要内容列入议事日程,做到有计划、有目标、有落实、有总结、有奖惩。二、培养体育骨干,加强队伍管理。以5个片区指导站为单位,开展不同内容的体育骨干培训和街道传统项目继承,发展壮大体育队伍,做到“一街一品、各具特色”。三、舍得资金投入,加强设施建设。每年街道划拨专项经费用于建设和完善与群众体育活动相配套的体育设施及培训等。四、创建活动载体,普及全民健身。充分发挥社会体育指导站工作网络的纽带作用,建立23个指导小组,面向群众,普及健康有益、小型多样、简单易行的健身活动,努力营造“人人锻炼、人人健康”的全民健身氛围。2019年街道积极创新工作模式,通过与四平社区卫生服务中心合作,以“体医结合、科学健身、慢性病干预”为合作服务模式,普及全民健身、健康生活、优化健康服务,完善健康保障体系,开展“科学健身个性化指导体系标准研究及推广应用”课题研究,探索创新体医结合新模式,推进家庭医生和社会体育指导员的融合,服务于社区广大百姓,一年来已取得了显著的成效。
     山东省社会体育指导员协会领导在认真听取了街道领导的情况介绍后,对“家庭健身指导员”这一亲民、便民、利民的特点让指导员的作用发挥到极致给予了高度的评价。随后,还参观了同济绿园小区体育生活化实验楼,听取了家庭健身指导员日常工作流程、具体做法及居民评价等情况的介绍。

四平路街道社区体育健身俱乐部
2020年7月29日