城桥镇开展柔力球、八段锦培训

2020年07月31日社区新闻

    为了更好地引导社区居民们养成积极健康的生活方式,推动社区体育活动的开展,在全民健身日来临之际,城桥镇举行了柔力球、八段锦培训活动。
    柔力球具有很强的健身性、表演性、娱乐性和竞技性,是一项老少皆宜的健身项目。在社区文化活动中心举办的柔力球培训,吸引了20余名社区文体骨干参加。王莉萍老师首先介绍了柔力球的来历、健身作用来增加大家的学习兴趣,使练习者感觉意趣环生,趣味无穷。接着,从柔力球的运动要点来吸引大家的注意力。以球拍主动迎球,纳球入拍,弧形引导,利用离心力将球有选择方向地顺势抛出,柔和优美的动作似行云流水自然流畅。培训班上大家跟着老师反复练习新学的动作、互相切磋交流,培训每周一次,通过连续一个月的培训都能掌握柔力球的整套动作。

     八段锦培训在文化活动中心鳌山分中心举办。由镇体育队的顾桂珍、叶铭两位老师授课。八段锦具有“意动行随、神形兼备、松紧结合、动静相兼”的特点,通过形体活动、呼吸吐纳和心理调节相结合,达到强身健体的目的。参加学习的文广站职工们跟着顾老师一招一式地练习,两位老师还不时帮助学员纠正动作,让大家学习兴趣十足,进步较快。
    八段锦是优秀的中国传统保健功法,经过千年传承而历久弥新,整套动作柔和连绵、简单易学,具有明显的健身和养生效果。

城桥镇社区体育健身俱乐部 袁佩佩

2020年7月31日