“大地情深”上海红色文艺轻骑兵元旦新春走基层(静安专场)在彭浦新村街道上演

2021年01月08日社区新闻

     今天下午,彭浦新村街道社区文化活动中心里人头涌动、热闹非凡。“我们的中国梦”——文化进万家暨“大地情深”上海红色文艺轻骑兵元旦新春走基层(静安专场)正在欢乐进行中,群舞《共圆中国梦》、男声小组唱《少林少林》《游击队之歌》、越剧《血手印・花园会》、笛子独奏《吐鲁番的葡萄熟了》、沪剧《敦煌女儿・不离不弃永相依》、独角戏《美好生活》……精彩的节目博得了现场观众的阵阵掌声,居民们在享受文化盛宴中迎接新年到来。
     文化是一种积累,绝非一时的打造能成就;文化是一种氛围,每一个人都是它的构成。为提升社区居民的精神文化素养,满足不同人群的文化需求,街道在元旦新春之际特邀静安区文化馆送文化下社区,给社区居民送祝福、送欢乐。据悉,静安区文化馆每年都会下基层配送专业演出,在业内小有名气,他们为传承中华传统文化作出了辛勤的劳动和不懈的努力。整台演出节目类型丰富、品种多样、互动性强,给大家留下了深刻的印象。

彭浦新村街道社区文化活动中心
                              2021年1月7日