广场舞舞出四平欢乐颂——2017年上海城市业余联赛“陆金所杯”社区广场舞系列赛暨四平社区第十三届广场舞比赛

2017年06月23日城市业余联赛社区广场舞比赛

      盛夏时节正是健身锻炼的季节,6月22日下午,由上海社区体育协会、四平路街道办事处主办、四平社区体育健身俱乐部承办的“陆金所杯”社区广场舞系列赛(四平赛区)暨四平社区第十三届广场舞比赛在社区文化活动中心举行。28支社区健身团队、400余名运动员进行了健身舞、广场舞、新疆舞、健身瑜伽的精彩展示,为四平社区居民献上了一场异彩纷呈的视听盛宴。

     首先登场的是鞍一(3)队表演的舞蹈《童话般的初恋》,梦幻飘逸的纱裙让人眼前一亮,婀娜多姿的舞蹈极富视觉冲击力。接着,50弄队《笑一笑,十年少》活力四射,焕发了青春激情。金安居委的舞韵瑜伽,将舞蹈与瑜伽完美结合,赏心悦目。最终,同济绿园、鞍一(1)、鞍一(3)3支团队获一等奖,其余团队分获了二等、三等奖。

     “有内涵的舞蹈为知识分子打开一扇健身大门。”参赛的退休知识分子感慨的说。随着“体育生活化”在社区的推进,“体育生活化,生活体育化”已从一个概念、一句口号转化成居民日常生活中不可分割的部分,构筑起了社区居民理想的社会模式。此次竞赛展示活动的举行,是对各居民区体育指导小组开展“一居一品”特色健身项目成果展示,必将鼓励、引导更多的群众参与特色运动的锻炼中来,推动社区全民健身的健康发展。
四平社区体育健身俱乐部、指导站
2017年6月22日