敦亲睦邻 夏颂七一 ——殷行街道举办夏季广场舞展示活动

2017年06月28日城市业余联赛社区广场舞比赛

       为进一步推动社区全民健身蓬勃发展,以运动为纽带增强居民体质、促进邻里互动、增进邻里感情。6月27日,时值中国共产党诞辰96周年来临之际,殷行街道以举行2017年上海城市业余联赛“陆金所杯”上海市社区广场舞系列赛海选赛暨“敦亲睦邻•夏颂七一”夏季广场舞展示活动,向党的96华诞献上诚挚祝福。

     街道各居民区的24支广场舞队、360余人参加活动。在委婉动听的音乐声中,队员们精神饱满全情投入,以整齐优美的动作、变换多样的队形、婀娜柔美的舞姿轮番上演了形式多样的广场舞,带给社区居民一场精彩纷呈的视听艺术盛宴。获奖团队分别是一等奖:红珊瑚健身舞团,二等奖:民一(1)居委、中原一村居委,三等奖:开鲁四村居委、城市方园居委、市一(3)居委。

        随着社会的发展和人们精神文化需求的日益增长,广场舞越来越受到社区群众的喜爱,并已逐步成为休闲娱乐和社会交往的活动方式。今年街道依托杨浦睦邻家园建设的契机,以睦邻文化节为平台,以“敦亲睦邻”为主题分“春”、“夏”、“秋”、“冬”四季开展广场舞系列交流展示活动,为广大广场舞爱好者搭建了展示风采、互学共乐的平台,营造了“全民健身共同参与,睦邻健康一起分享”的良好氛围。
殷行社区体育健身俱乐部
2017年6月27日